<以下をクリックでHPに戻ります>
BOBONBA!!ホームページへ戻る
2010/07/12
頭の中がモズク
友人からモズクをもらいました。
沖縄産のなかなか旨そうなヤツです。
水に15分ほどつけて塩抜きしてから調理してね、とのことで、どうやって食べようかと只今考え中。
塩抜きしてすぐ冷水にさらして、スライスしたキュウリをそえて食うもよし。スタンダードな三杯酢で食べようか?
いやいやここはひとつ、かき揚げの具にして香ばしくいただこうかなぁ…
などと明日の夕食のことを楽しみにしている、いやしい私でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿